শাহী গাজরের হালুয়া
ভিডিও রেসিপি লিংক: https://youtu.be/hlWabxNrQS0
Please Subscribe Me: https://goo.gl/LnvYjv
Please Subscribe Me: https://goo.gl/LnvYjv
উপকরণ:
১.গাজর: ১ কেজি
২ ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার: ১/২ কাপ
৩.চিনি: ১ কাপ
৪.ঘি: ১/৪ কাপ
৫.দারুচিনি গুঁড়া ১ চিমটি
৬.কাঠ, পেস্তা ও কাজুবাদাম কুচি (পছন্দ মতো )
৭ . ২ কাপ তরল দুধ
১.গাজর: ১ কেজি
২ ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার: ১/২ কাপ
৩.চিনি: ১ কাপ
৪.ঘি: ১/৪ কাপ
৫.দারুচিনি গুঁড়া ১ চিমটি
৬.কাঠ, পেস্তা ও কাজুবাদাম কুচি (পছন্দ মতো )
৭ . ২ কাপ তরল দুধ
প্রণালী:
১.প্রথমে গাজরগুলোকে ধুয়ে চিলি নিতে হবে,একটি ভেজিটেবল গ্রেটার দিয়ে কুচি করে নিবেন,গ্রেটার না থাকলে তাহলে বটি বা ছুরি দিয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিবেন
২.এবার চুলায় ১টি প্যান বসিয়ে ২ কাপ তরল দুধ ঢেলে দিবেন তারপর গাজর কুচি দিয়ে দিবেন ।
৩.চুলার আঁচ মাঝারি রেখে ঢাকনা ঢেকে ১০-১৫ মিনিট জ্বাল দিবেন এর মাঝে কয়েক বার উল্টে পাল্টে নাড়া দিয়ে দিবেন
৪.দুধ যখন প্রায় শুকিয়ে যাবে তখন ১ কাপ চিনি দিয়ে দিবেন,চিনি দেয়ার পর আবারো চিনি থেকে পানি বের হবে ,পানি শুকিয়ে গেলে ১/২ কাপ গুঁড়া দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিবেন।
৫.মিশানোর পর ১চিমটি দারচিনি গুঁড়া দিবেন (আমার কাছে দারচিনির ফ্লেভার ভালো লাগে
আপনারা এসিভিচ করলে এলাচি গুঁড়া দিতে পারেন।
৬.সেইসাথে ১/৪ কাপের চেয়ে একটু কম ঘি যোগ করবেন এবং পছন্দ মতো পরিমান মতো কিসমিস,কাজু বাদাম,পেস্তা বাদাম,কাঠ বাদাম দিতে পারেন।
১.প্রথমে গাজরগুলোকে ধুয়ে চিলি নিতে হবে,একটি ভেজিটেবল গ্রেটার দিয়ে কুচি করে নিবেন,গ্রেটার না থাকলে তাহলে বটি বা ছুরি দিয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিবেন
২.এবার চুলায় ১টি প্যান বসিয়ে ২ কাপ তরল দুধ ঢেলে দিবেন তারপর গাজর কুচি দিয়ে দিবেন ।
৩.চুলার আঁচ মাঝারি রেখে ঢাকনা ঢেকে ১০-১৫ মিনিট জ্বাল দিবেন এর মাঝে কয়েক বার উল্টে পাল্টে নাড়া দিয়ে দিবেন
৪.দুধ যখন প্রায় শুকিয়ে যাবে তখন ১ কাপ চিনি দিয়ে দিবেন,চিনি দেয়ার পর আবারো চিনি থেকে পানি বের হবে ,পানি শুকিয়ে গেলে ১/২ কাপ গুঁড়া দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিবেন।
৫.মিশানোর পর ১চিমটি দারচিনি গুঁড়া দিবেন (আমার কাছে দারচিনির ফ্লেভার ভালো লাগে
আপনারা এসিভিচ করলে এলাচি গুঁড়া দিতে পারেন।
৬.সেইসাথে ১/৪ কাপের চেয়ে একটু কম ঘি যোগ করবেন এবং পছন্দ মতো পরিমান মতো কিসমিস,কাজু বাদাম,পেস্তা বাদাম,কাঠ বাদাম দিতে পারেন।
Comments
Post a Comment