নো-বেক চকলেট লাভা কেক || NO-BAKE LAVA CAKE || LAVA CAKE BANGLA RECIPE | || MOLTEN CHOCO LAVA CAKE


শুধু মাএ দুটি উপকরণ দিয়ে তৈরি।বেকিং এর ঝামেলা ছাড়া তৈরি করুন মজাদার চকলেট লাভা কেক।আর বানাতেও বেশি সময় লাগেনা।
রেসিপি-    Lava Cake

উপকরনঃ
১.বিস্কুট
২.চকলেট।

প্রণালিঃ
১.প্রথমে যেকোনো ব্রেন্ডের চকলেট নিতে হবে,চকলেট দিয়ে চলেট সিরাপ বানানোর জন্য।
২.চকলেট গলানোর জন্য একটি হাড়ি চারভাগের একভাগ পানি নিয়ে বলক উঠলে চুলার আচ মিডিয়ামে দিয়ে একটি হিট রেসিসটেন্স কাচের বাটি হাড়ির উপর বসিয়ে চকলেটগুলো গলিয়ে নিতে হবে।
৩.চকলেট গলে যখন ঘন হয়ে যাবে তখন অল্প পরিমানে পানি যোগ করবেন।পানি দেয়ার পর যখন পাতলা হবে তখন আরো কিছুক্ষণ রেখে তারপর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলতে হবে।
৪.তারপর পরিমান মত বিস্কুট নিয়ে ব্লন্ডারে গুড়া করে এক কাপ পরিমান বিস্কুটের গুড়া নিতে হবে এবং বিস্কুটের গুড়ার সাথে অল্প অল্প কর তিন -চারবারে বানানো চকলেট সিরাপ মিশাতে হবে।
৫.একপর্যায়ে যখন নরম ডো এর মত হবে তখন যেকোন ছোট ছোট বাটিতে পেপার সিট অথবা নরমাল পরিষ্কার পলিথিন বাটির উপর বসাতে হবে। 
৬.তারপর বাটির চারপাশে ডো হাত দিয়ে চেপে চেপে সব জায়গায় লাগিয়ে নিতে হবে যেন কোন দিক ফাটল না থাকে।
৭. তারপর মাঝবরাবর ফাঁকা যায়গায় চকলেটের সিরাপ বাটির তিন ভাগের একভাগ দিতে হবে।তারপর বাকী ডো হাত দিয়ে উপরের অংশ চেপে চেপে আটকিয়ে দিতে হবে।তারপর সারভিং ডিশে উল্টিয়ে তুলে নিতে হবে।আর উপর থেকে কাগজ সরিয়ে ফেলতে হবে।চাইলে কেকের উপর দিয়ে কিছু বিস্কুটের গুড়া ছিটিয়ে দিতে পারেন।এবার একটি নাইফের সাহায্যে কেকটি কাটলেই বের হবে চকলেটের লাভা।দেখতে যেমন লোভনীয় খেতেও দারুন মজা,মনেই হয় না বেকিং ছাড়া কেক।🎂


রেসিপি লেখিকা :  আফরোজা খানম

Comments